えーと、GWに千葉県白子町へ遊びに行ってきました。
まったりして、一泊。
そしてその後、海の幸食べて帰路につく。
そんな二日間でした。
その時に、二日目の食事の時だったんですが、伊勢エビの活け作りを一匹食べたのですが、鮮度がよくてまだ生きてました。
えぇと、まぁ、味よかったのですが、生きていたのが微妙に衝撃を受けました。
「あぁ、やっぱり人間って生きてるもの喰ってるんだなぁ」
って、思いました。
普段は、生きていたもの、としていろんなものを私たちは食べているわけですが、半分生きているものを目にしながら食べたとき、すこし衝撃を受けました。
前に、「生きてるものを食べているのだから〜」という食について語ったことがありましたが、なんだか、それについて言うにはまだ甘かったと思いましたよ。
やっぱり、すこし気分が沈みました。
伊勢エビ、おいしかったけど・・・・。あんまり楽しく食べれなかった。
……死肉で。
まったりして、一泊。
そしてその後、海の幸食べて帰路につく。
そんな二日間でした。
その時に、二日目の食事の時だったんですが、伊勢エビの活け作りを一匹食べたのですが、鮮度がよくてまだ生きてました。
えぇと、まぁ、味よかったのですが、生きていたのが微妙に衝撃を受けました。
「あぁ、やっぱり人間って生きてるもの喰ってるんだなぁ」
って、思いました。
普段は、生きていたもの、としていろんなものを私たちは食べているわけですが、半分生きているものを目にしながら食べたとき、すこし衝撃を受けました。
前に、「生きてるものを食べているのだから〜」という食について語ったことがありましたが、なんだか、それについて言うにはまだ甘かったと思いましたよ。
やっぱり、すこし気分が沈みました。
伊勢エビ、おいしかったけど・・・・。あんまり楽しく食べれなかった。
……死肉で。
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